admin 发表于 2016-6-27 01:56:34

重庆二手房改造七大流程

旧房翻新是个技术活儿,面对纷繁复杂的旧房环境,如果是简单的拿起锤子乱拆乱改,一不小心旧房就变危房了。如何才能让老房安全改造,又能满足需求,还能拒绝浪费呢?

       五点老房易出现的问题,快给老房子“把把脉”

1、线路是否正常

二手房改造流程 七大步骤缺一不可

早先旧房一般不会使用铜芯线,而是容易老化的铝线,当其绝缘皮风化或是绝缘效果大大减弱时,可能导致电线短路等。此外,旧房配电设置都比较老旧,功率配比不尽合理,极易出现跳闸现象。且有些旧房电路为明线,存在乱布线等现象,不适应现代家庭中电器较多的日常生活,存在火灾隐患。

我们可从两个方面辨别电线是否老化:1、看线皮有没有龟裂;2弯曲电线看线皮是否会断裂或脱皮。

2、水管是否生锈漏水

二手房改造流程 七大步骤缺一不可

虽然目前新建小区大多使用PPR用水管,但很多老房仍采用镀锌管和阀门,经常出现漏水、滑丝等现象,使用不方便。此外,镀锌管作为水管,在使用几年后容易生锈腐烂,并形成厚重的水碱,影响饮用水质量,严重危害人体健康。

3、墙面是否出现漏水

二手房改造流程 七大步骤缺一不可

因早期防水没有做好,或因使用多年出现漏水,老房墙壁容易发霉发黑,需查看下水管周围、外墙、窗户等是否出现渗漏。此外,墙漆因年久老化变脆脱落,墙面、地面、天花板等会出现明显裂纹、脱落或起砂。

4、门窗是否松动脱落

二手房改造流程 七大步骤缺一不可

门窗老化程度也是旧房常见问题。木制门窗易起皮、变形,钢制门窗则往往会出现表面漆膜剥落、主体锈蚀或开裂,不仅影响美观,且存在脱落隐患。

5、下水道是否疏通

二手房改造流程 七大步骤缺一不可

旧房下水道因使用时间长,易出现管道内部生锈严重,下水不畅。堵塞严重的话,弄得房间地板上全是污水,简直是苦不堪言。
页: [1]
查看完整版本: 重庆二手房改造七大流程